Натяжной потолок на кухне
Что представляет собой рынок доступного жилья в Подмосковье
Что представляет собой рынок доступного жилья в Подмосковье
Комфортное жилье по доступной цене
Что делать, когда ваш автомобиль украли
Что нужно знать о ремонте
Доходный Дом

ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7 (495) 318 9831
+7 (495) 783 8171
ДОКУМЕНТЫ
НАС РЕКОМЕНДУЮТ
СТАТЬИ
ФОРУМ
НОВОСТИ ОПРОС
15.07.2013 Наиболее привлекательным при выборе квартиры для вас окажутся: Наличие скидок при 100% оплате
Наличие широкого выбора ипотечных программ
Наличие беспроцентной рассрочки
Бонус, включенный в стоимость квартиры (машиноместо, отделка и т.д.)
Подарок при покупке, не связанный с квартирой

Результаты

>> Все опросы >>
ОТЗЫВЫ
Главная / Статьи /

Почему в России предпочитают купить жилье, а не арендовать

Эксперты утверждают, что аренда жилья в России акцентируется с неустроенностью жизни, в результате люди предпочитают купить жилье, чем его снимать. По мнению участников рынка, однозначно лучше купить свое жилье, чем пожизненно платить арендодателю за съёмную квартиру. Из-за того, что каждый россиянин до достижения 35 лет, стремиться обзавестись своим собственным жильем, вследствие чего образовался перевес в пользу частной собственности. Директор по маркетингу приводит статистику, что за последние три года, доля жилья с коммерческим наймом не превышает 12-15%. Такой низкий процент арендованного рынка недвижимости, зависит от большой стоимости аренды квартиры, например в Москве, минимальная ежемесячная стоимость однокомнатной квартиры составляет 800 долларов. Представьте и ведь это всего за месяц, а сколько плата составит за год, да и если квартира понадобиться семье с детьми, то это уже не «однушка», минимум «двушка»,а это уже совсем другие деньги. Проведя аналитические опросы у москвичей, живущих на съёмных квартирах, эксперты выявили, что от 30 до 40% заработка уходит на оплату квартиры и коммунальных платеже, а это не мало. Следовательно, люди приходят к выводу, что из тех денег, которые они платят за аренду в течение года выходит не плохая сумма, которая могла бы стать первым взносом в ипотеку на собственную квартиру. Имея свою собственную жилплощадь, уже не придется ежегодно продлять договор с арендодателем, не придется в случае форс-мажора искать другую квартиру, да и отдавать деньги в пустоту не так приятно как платить за собственную квартиру. Сейчас очень много квартир строиться в ближайшем Подмосковье, из-за удаленности от Москвы всего на 10-20 км цены значительно ниже. Например, активная продажа квартир в новостройках г. Пушкино, всего в 19 км от МКАД располагается ЖК «Пушкинская слобода», транспортное сообщение отличное, а самое главное приемлемые цены, многие молодые семьи приобретают квартиру в новостройке, решая тем самым все свои жилищные проблемы. К примеру, молодая семья из двух человек взяла ипотеку на 10 лет, ежемесячно выплачивая 30 000 рублей, а ежемесячная плата за «однушку» в Москве около метро примерно 25-30 тыщ. рублей, ответ виден, выгоднее вкладываться в свое жилье.

В аренде жилья есть и риски, ведь арендатор не защищен от риска внезапно, остаться на улице. По статистике по всей московской области не заключается 65% договоров, получается квартиры сдаются не официально, в тени от налоговой, а следовательно и квартиросъемщик не защищен законом. Ответ на вопрос, почему же арендодатели не хотят сдавать квартиры легально, прост, им пришлось бы платить налоги. Так же, что квартира сдается не нравиться и соседям, они негативно относятся к арендатору, омрачая ему жизни.

Менеджеры в области недвижимости дают совет не связываться со съёмным жильем, а вложиться в свою собственную квартиру, пусть чуть по дальше от МКАД, но в свою собственную. Купить квартиру в ипотеку сейчас реально, многие банки сотрудничают с агентствами недвижимости, предлагая кредиты на выгодных условиях.